На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

CАЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ ПО-КИТАЙСКИ

3937385_salat_s_utinoi_grudkoi_pokitaiski298030 (640x424, 158Kb)

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом.

Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус!

Ингредиенты:

  • Грудка утиная — 2 Штуки (запеченная в духовке)
  • Соус клюквенный — 4 Ст.
    ложки
  • Лимон — 1 Штука (сок и цедра)
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами)
  • Салат — 1 Пучок (фризе)
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука
  • Орехи кедровые — 1 Ст. ложка


Количество порций: 5

Как приготовить "Салат с утиной грудкой по-китайски"
3937385_salat_s_utinoi_grudkoi_pokitaiski314545 (640x424, 154Kb)
Я взяла целую утку , предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).
3937385_salat_s_utinoi_grudkoi_pokitaiski314546 (640x424, 138Kb)
Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.
3937385_salat_s_utinoi_grudkoi_pokitaiski314547 (640x424, 154Kb)
Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.
3937385_salat_s_utinoi_grudkoi_pokitaiski314548 (640x424, 137Kb)
А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.
3937385_salat_s_utinoi_grudkoi_pokitaiski314549 (604x404, 139Kb)
Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх