Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК

Блины — хорошо всем знакомое национальное блюдо русской кухни. Ряд других стран, таких как Китай, Египет, Индия и Франция, тоже искренне считают блины своими "родными" и уже даже не спорят о статусе первооткрывателя. Различия в рецептах приготовления блинов очевидны, и они есть не только между кухнями разных стран, но и в пределах кулинарии одной национальности.

В основном блины подаются как десерт со всевозможными джемами, конфитюрами, медом, сметаной или любой сладкой начинкой (творогом, фруктами и так далее), но могут заменить собой и основное блюдо, если их начинить, например, рыбным или мясным фаршем, грибами или подать в виде блинного пирога.

Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой. Готовьте этот аппетитный сладкий десерт с удовольствием по нашему пошаговому рецепту и будьте здоровы.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Ингредиенты:

Пастеризованное нежирное молоко - 0,5 л
Крупная курага - 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
Ванильный сахар - 10 г
Пшеничная мука - 250 г
Свежий творог - 300–400 г
Какао-порошок - 3 ч. л.
Кусочек сала - по вкусу
Соль "Экстра" - по вкусу
Сахар - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.

Способ приготовления:

Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером.

Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Сложите блин "конвертом". Точно так же начините остальные блинчики.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК
Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ В ГОРОШЕК 

Картина дня

))}
Loading...
наверх