Приехала к нам в гости одесситка. Соня и говорит, как это вы живете без сала соленного?
Пошла в магазин и купила сало с прослойками мяса и говорит, я буду тебя учить, как надо солить правильно сало.
Вообще это уникальная женщина, что ни слово, то шедевр, к нам начали приходить в гости знакомые, друзья, чтоб послушать байки т. Сони.
Девочки, не тянется за зубами, а кладешь в рот и оно вроде, как тает во рту, сало получилось и правда очень вкусное.
Приготовьте, и вы по рецепту одесситки и я вас уверяю, что оно вам и вашим родным очень понравится.
Не забудьте, пожалуйста, поставить свой красивый пальчик вверх, если рецепт Вам понравился - тогда я пойму, что я угодила моим любимым читателям и подписчикам! А если Вы не подписались - подпишитесь, тогда в ленте рекомендаций ЯндекДзена мы будет встречаться чаще и я постараюсь Вас не подвести!
Нам понадобится:
1.Сало с мясными прослойками – 3 кг.
2.Соль крупная морская – 15 ст. ложек
3.Перец черный молотый и красный, молотый по вкусу.
4.Чеснок 15 зубчиков.
5.Масло оливковое.
6.Лавровый лист – 6 шт.
7.Розмарин – 4 веточки.
Начинаем готовить:
1.Сало режем на куски 10х5х5, такими кусками сало лучше просолится.
2.Чистим и пропускаем через пресс чеснок.
3.Берем тарелку и смешиваем соль, и перцы, красный и черный, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
4.Натираем каждый кусок сала этой смесью.
5.Берем форму и застилаем ее марлей так, чтоб можно было прикрыть верх.
6.На дно формы с марлей кладем лавровый лист 3 шт. и 2 веточки розмарина.
7.Затем выкладываем сало.
8.Теперь наверх сала кладем 3 шт.
лаврового листа и 2 веточки розмарина.9.Закрываем марлей сало и отправляем в холодильник на 3-4 дня.
10.Затем достаем сало, стряхиваем с него соль, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в часть в холодильник, а часть в морозилку.
Все, сало соленое готово.
Свежие комментарии