На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РОДОПСКИЙ ПАТАТНИК (КАРТОФЕЛЬНИК)

0 (466x700, 255Kb)

Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! 

 

Ингредиенты для "Родопский пататник (картофельник)":
  • Картофель — 500 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу, я не солила)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мята (несколько листиков)
  • Мука кукурузная — 2 ст.
    л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Родопский пататник (картофельник)":

Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

1 (640x480, 298Kb)

Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

2 (640x480, 290Kb)

Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

3 (640x480, 370Kb)

Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

4 (640x480, 370Kb)

На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.

5 (480x480, 239Kb)

Приятного аппетита! 

6 (500x311, 178Kb)

Источник

наверх