Рецепт:
Ингредиенты:
- 700 г вареной постной ветчины
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 400 мл овощного бульона
- 100 мл сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 25 г желатина
- 0,5 ч. л. крупномолотого белого перца
- 5-6 веточек петрушки
Для соуса:
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г кресс-салата
Приготовление:
- Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.
- Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
- Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.
- Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.
- Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
- Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить сметану с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать.
- На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. Можно украсить помидорами черри, корнишонами и зеленью петрушки.
Свежие комментарии