На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

 

Отличная идея для ужина. Можно использовать любую рыбу, которая вам нравится. Это может быть как белая, так и красная рыба. В виде тушек или стейков.

e75d5b7af9b452ba5703591ad1134ab7_b (560x365, 39Kb)

 

Необходимо:

Рыба — 4 тушки или 4 стейка
Масло сливочное — 100 г
Шампиньоны свежие — 250 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Сливки — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.


Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Переложите рыбу в огнеупорную форму в один слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.
Посыпьте петрушкой.
Подавать с гарниром: молодой отварной картофель, спаржа, рис или просто свежие сезонные овощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх