Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Рецепт взят в интернете,фото не мои. Я готовила по этому рецепту,очень вкусно! Сало получается нежное и вкусное,мягкое. В смесь для обмазки сала я добавляла сушеную паприку и кориандр. А еще я встречала рецепт,где в обмазку добавляли пару ложек майонеза,думаю,так тоже вкусно будет. Попробуйте!
Свежие комментарии