Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПИРОГ С ГРУШАМИ

 

Этот пирог готовят аналогично французскому сладкому тарту. Корзиночка из песочного теста, крамбль, грушевая начинка. Нежно и изысканно!

1472541382__eg6oalg-ba (700x394, 38Kb)

 

Состав:
 
на форму 20 см в диаметре
 
тесто: 
250 г муки, 
150 г сливочного масла, 
100 г сахарной пудры, 
1 яйцо, 
щепотка соли
 
Груши: 
1кг красных груш, 
сахар 260г, 
100г сливочного масла
 
Крамбль: 
50г коричневый сахар, 
50 г миндальная мука
50 г сливочного масла
50 г муки
 
Приготовление:
 
1. Вначале приготовьте тесто. С помощью кухонного комбайна перемешайте масло (сливочное) и пудру сахара.
2. Вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, присолите и вновь быстро все смешайте.
3. Комок тесто в пленке для пищи выдержите на холоде полчаса.
4. Теперь время подготовить грушки, их надо очистить от кожицы и поделить на кусочки.
5. В сотейнике сделайте карамельный сироп из сахара-песка и коровьего масла. В процессе нагревания на слабом огне, помешивайте до полного таяния масла.
6. Вмешайте кусочки груш и подержите на плите еще минут 15. Остудите.
7. В жаропрочной промасленной и выстеленной пергаментом форме поставьте тесто, распределенное по дну формы, на полчаса в отделение холодильника.
8. Смажьте поверхность теста разболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти и выложите сверху грушевую массу.
 
9. Пеките четверть часа в прогретом духовом шкафу при 180°.
10. За это время подготовьте крошку: подушечками пальцев разотрите сахарный песок, муку из миндаля и пшеничную, масло.
11. Посыпьте пирог крошками и готовьте в духовке еще 1/3 часа.
 
Украсьте листиком мяты и подайте на стол.
 
Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх