На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Аджапсандали по-грузински

Грузинская кухня очень разнообразна и знаменита по всему миру. Травы и пряности добавляемые в блюда делают их очень вкусными и ароматными. Аджапсандали одно из таких блюд, давайте попробуем его сегодня.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Свежие баклажаны 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Свежий спелый помидор 2 шт.
  • Петрушка, кинза
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Мука

Подготавливаем и моем овощи, даем стеч лишней воде.

Баклажаны чистить не надо, нарезаем тонкими кружочками, немного солим и убираем в сторону на 15-20 минут. Пусть постоят, что бы сошла лишняя горечь.

Перец болгарский, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Лук нарезаем полукольцами. Помидоры трем на терке, оставшаяся кожица нам не пригодиться.

На сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Баклажаны немного отжать, обмакнуть в муку и обжаривать до получения золотистой корочки. Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю (желательно чугунную).

Затем обжариваем остальные овощи поочередно (лук, перец,) Обжаренные овощи выкладываем на баклажаны.

В протертые помидоры добавляем чеснок, соль. Если вы любите остренькое, то добавьте мелко нарезанный острый красный перец, порубленную зелень, перемешиваем и заливаем этой смесью обжаренные и сложенные в кастрюлю овощи. Все перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Тушим 15-20 минут. Погасив огонь дайте блюду настояться и хорошо остыть. Лучше употреблять Аджапсандали в остывшем виде. Можно использовать и как гарнир к мясу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх