Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

 

Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...

ebfc864dd31a (400x391, 186Kb)

 

Итак, на 8-10 булочек:

300 г муки

135 мл молока

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)

30 + 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

20e0af53d7fc (640x426, 76Kb)

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара

5f79d8e76690 (640x426, 37Kb)

затем добавить яйцо разболтать Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

777b0861ef8e (640x426, 31Kb)

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см

 fd91eeb02edc (640x426, 40Kb)

 Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

 2d004d05c358 (640x426, 44Kb)

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне

36733f29a21f (640x426, 29Kb)

и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень

6df5b9ccd0f8 (640x426, 46Kb)

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

3d4ca2586d47 (640x426, 44Kb)

Выпекать при 180С 25 минут

15eecb365189 (640x426, 43Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх