На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Творожный торт

Предлагаем очень простой рецепт приготовления творожного торта. Торт печется на сковороде, его приготовение займет у вас меньше часа.

Ингредиенты:
Для теста:

Яйцо куриное - 1 шт

Сахарный песок - 1 стакан

Творог - 200 гр

Сода пищевая - 1 ч.л

Ваниль, соль - по вкусу

Мука пшеничная - 250-300 гр

Для заварного крема:

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко - 0,5 литра

Сахарный песок - 200 гр

Мука пшеничная - 3 ст.л

Ваниль - на кончике ножа

Масло сливочное - 150 гр

Как готовить:

Приготовление теста для торта:

В миску вбейте сырое яйцо, добавьте к нему сахарный песок, соду, творог и муку.

Ваниль и соль добавьте по вкусу. Теперь все перемешайте, замесите тесто.

Готовое тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте в лепешку. Затем полученные лепешки выпекайте на сковороде как блины с двух сторон. ВНИМАНИЕ: масло добавлять не нужно, пеките только на сухой сковороде. Лепешки пекутся достаточно быстро, в принципе, времени уходит как на блины.

Готовые коржи обрежьте с помощью тарелки. Получилось 8 одинаковых крожочка. Обрезки мелко покрошите, они пойдут на обсыпку торта.

Приготовление заварного крема:

В миске растерите яйцо с мукой и сахаром, влейте молоко, добавьте ванилин, тщательно перемешайте. Поставьте смесь на слабый огонь, варите до загустения массы (не забывайте помешивать, чтобы крем не подгорел). Как только крем начнет густеть снимините с огня, оставьте остужаться. Теперь возьмите сливочное масло, взбейте его, потом добавьте в уже остывший заварной крем, хорошо перемешайте. Крем готов.

Полученным кремом смажьте коржи, выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Верх торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитывания. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх