Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КУРИНЫЙ ТЕРРИН СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

kurinyi-terrin-so-svinoi-vyrezkoi (517x545, 161Kb)

Ингредиенты на 8-10 порций:

2 небольшие свиные вырезки 1 средняя луковица 150 г копчено-вареной ветчины 150 г брокколи 4 куриных филе (около 250-270 г каждое) 1 яйцо 1 ст.л. зернистой горчицы 3 зубчика чеснока 100 мл сливок 33% соль и перец по вкусу

Зачищаем вырезку. Складываем 2 вырезки хвостами друг к другу, чтобы получился цилиндр примерно одинаковой толщины. Скрепляем полосками фольги.

На средне-сильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем вырезку и жарим, периодически поворачивая, около 7-8 минут.

КУРИНЫЙ ТЕРРИН СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

Мелко рубим лук, мелко нарезаем брокколи. Ветчину нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

КУРИНЫЙ ТЕРРИН СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

Добавляем ветчину и брокколи, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

КУРИНЫЙ ТЕРРИН СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем яйцо, горчицу, сливки, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем.

КУРИНЫЙ ТЕРРИН СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

Форму-кирпичик выстилаем фольгой. Кладем в форму половину фарша и делаем в нем продольное углубление. В углубление кладем вырезку, предварительно сняв с нее фольгу.

КУРИНЫЙ ТЕРРИН СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

Накрываем второй половиной фарша.

КУРИНЫЙ ТЕРРИН СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-55 минут. Температура по термощупу должна быть около 65 градусов.

Готовому рулету даем отдохнуть в форме при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

КУРИНЫЙ ТЕРРИН СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх