На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Салат «Хрустальный»

 

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:21 (ссылка
Процитировано 16 раз + в цитатник 

Изумительный не только по оформлению, но и по вкусу салат, понравится всем гостям без исключения, ведь он состоит из простых ингредиентов, которые не только хороши по сочетанию, но и полезны для организма. Ваш желудок скажет вам "спасибо".

салат хрустальный (500x408, 96Kb)

 

Ингредиенты:

5 яиц вареных

5 картофелин вареных

2-3 соленых огурца

1-2 луковицы

1 филе куриное

майонез

Для желе:

4 стакана воды

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

3 ст.л. желатина

перец-горошек

соль

Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом.

Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).

Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой.

Выложить первым слоем кубиками порезанный картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.

Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5см, убрать в холод.

Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5см.

Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом.

Выложить желе на салат со всех сторон.

Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.

Картина дня

наверх