Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПИКАНТНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ГРУШАМИ

Небольшие шашлычки можно приготовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, то есть любые кисло-сладкие фрукты.

e46b625a83fb0d77d0993d81cbe9519c (550x396, 60Kb)

 

На 4 порции вам понадобится:

Свиная вырезка – 600 г
Горчица дижонская – 4 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Лаймы – 1,5 шт.
Груши (140 г) – 1 шт.
Горчица белая (английская) – 1 ч.л.
Сливки 10-11% – 90 мл

Приготовление:

Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).

Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.

Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.

Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх