Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Как визуально определить хорошая шаурма или нет?

Как визуально определить хорошая шаурма или нет?

Итак.

 

1. Смотришь на бобину с мясом - нравится ли на внешний вид/запах.

 

2. Большинство точек используют уже готовую замаринованную покупную бабину и лучше избегать точки где стоят бабины с очень маленьким кол-вом мяса (5кг). Дело в том, что при производстве на такие бабины идут все все мясные ошмётки. Сначала насаживают на нормальные заказы (30-80кг) лучшее мясо, а что остаётся отправляют на 5кг.

 

Так же, если на точке продаётся много мяса, это косвенно говорит о хорошем качестве, что люди охотно покупают. Есть конечно исключения.

 

3. Точка "шаурма прям с выхода метро" (особенно если рядом отсутствует конкуренция) - скорее всего здесь в шаурме будет очень маленькая порция мяса.

 

Расход такой: в спальном районе 4.5-5.5 шт с 1кг мяса, на выходе метро и в местах с большой проходимостью 6-6.5 шт с 1кг мяса.

 

4. Если с мяса что нарезают стекает жир - заворачивают прожаренное мясо. Если стекает вода - мясо будет сырым.

 

5. Первый срез мяса с бабины всегда будет хуже чем последующие.

 

6. Смотришь где хранятся овощные заготовки, которые повар заворачивает в шаурму - в специальном охлаждаемом столике (саладетта, холодильный стол с гатсроемкостями) или просто порезаны в таре (не охлаждаются).

Стоит такой столик дорого и логика такая, что если тратят деньги на саладетту то всё же как-то заморачиваются над качеством конечного продукта. В частности в капустной нарезке при обычном её хранении (особенно летом в жару) быстро заводятся всякие микробы, если же капуста охлаждается, то шансы отравиться в разы ниже.

Как визуально определить хорошая шаурма или нет?

7. Иногда на бабине с мясом сверху можно увидеть помидорку, лимон и т.д. Почти всегда это просто декорация. Но вообще так повар показывает своё мастерство обжарки. Если помидорка - то мясо с бабины срезают под форму помидорки. Т.е. если на бобине лимон и мясо нарезается под форму лимона то есть вероятность что на точке опытный повар, который вот так развлекается.

 

8. Хороший внешний вид точки, визуальная чистота помещения.

Работа в перчатках это показуха. При тебе да, работа в перчатах - это чистенько и красиво а вот что перед этим делали с продуктами ты не увидишь. Внешняя и внутренняя чистота точки  может свидетельствовать что работает чистоплотный повар.

 

По поводу соусов:

Одним из компонентов белого соуса (чесночный соус) является чеснок. На слабый/больной желудок чеснок плохо переваривается. Так что если слабый желудок - лучше попросить поменьше добавлять белого соуса.

Так же, как правило, белый соус делается из 2х основ - это на майонезе или на яйцах. Тут можно спросить у шаурмиста - белый соус на майонезе или на яйцах? На майонезе безопаснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх