Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Жюльен из баклажан /// Класс.По вкусу на любителя,но по задумке - КЛАСС.

   

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:30 (ссылка)
Процитировано 146 раз + в цитатник
Прочитало: 100 за час / 817 за сутки / 1092 за неделю

Жюльен из баклажан /// Класс.По вкусу на любителя,но по задумке - КЛАСС.

А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.

 

 

Ингредиенты:

 

  • баклажаны средние - 2шт.
  • молоко - 1стакан.
  • масло сливочное - 20гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень
  • кунжут
  • сыр твердый- 30гр.
  • оливковое масло для жарки


Приготовление:


Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.

 

Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.

 

Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.

 

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.

 

Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

 

В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.

 

Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.

 

Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".

 

Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.

 

Жюльен из баклажан /// Класс.По вкусу на любителя,но по задумке - КЛАСС.

 

Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх