Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ///Скумбрия, одна из самых полезных,красиво и аппетптно ...

 

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:18 (ссылка
Процитировано 37 раз + в цитатник 

Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить. Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

thumb_7e4c495797e5bef83e3ff46515c1b28e_69515 (639x495, 88Kb)

 

Состав:
350 г муки
140 г сливочного масла
150 мл тёплой воды
700 г скумбрии
1-2 луковицы
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
7 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сливок любой жирности (или сметаны)
1 желток и немного молока для смазки
соль, перец, паприка, раст. масло

+для украшения:
400 мл рыбного бульона
12 г желатина

Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).

Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, затем добавить к ним перец и грибы, посолить, обжаривать до готовности.



Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
Смазать форму для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края. Вот так:


thumb_460b855c6752eb62ca8bbc8a11eacaf5_69515 (640x480, 51Kb)

Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть всё краями теста.


0abb5c7575cbd1d06b32f4af2f0554df_69515 (550x516, 55Kb)


thumb_45d5f595e2c5cd6a078a402dfe92dc4f_69515 (640x393, 59Kb)

Если у вас другая форма, можно сделать по-другому: часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики, а оставшуюся часть раскатать в пласт, которым затем закрыть начинку сверху.

Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.


4ec39f97c80b1cd57d4953e2a0dc7438_69515 (617x493, 65Kb)

Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе: желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх