На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОТКРЫТЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЦУКАТАМИ

00024705 (700x386, 56Kb)

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
слоеное дрожжевое тесто – 500 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар коричневый – 1 ст.л.
 
для начинки
 
сливки жирные – 0.5 стакана
яйца – 4 шт
сахар ванильный – 1 ч.л.
корица – 1 ч.л.
творог рыночный – 700 г
крупа манная – 1 ст.л.
цукаты – горсть разных
сахар – 0,5 стакана
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито.
Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом.
Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки в творожную массу. Затем добавить цукаты с манкой, аккуратно перемешать.
Тесто растянуть руками, выложить в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложить творожную начинку, слегка закрыть ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекать при 180°С 45–50 мин.
Масло растопить в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полить им пирог.
Ссылка на первоисточник
наверх