На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

 

kuritsa-v-perechnom-souse (524x471, 171Kb)

Ингредиенты на 4-6 порций:

6 крупных куриных бедер 1 средняя луковица 2 стебля сельдерея 3 крупных сладких перца  1 средний баклажан 2 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку соль, сахар и перец по вкусу

Состав

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх