На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

Картина дня

наверх