Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик .

Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .

Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...

и хорошо его вымешиваем .

Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..

Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика

выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "


Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..

и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой


Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...

и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами

В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .

Свежие комментарии