На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

u-10b813ff2e8d7fa8a85e3c8087cb9283 (290x218, 60Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной подчеревок - 800-1000 г 
Луковая шелуха - 3 пригоршни 
Соль морская - 5 ст.л. 
Сахар коричневый - 1-2 ст.л. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Гвоздика - 1 шт. 
Кориандр горошком - 1 ч.л. 
Перец душистый - 2 шт. 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, уверяю вас, произведете фурор среди гостей.

Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока - маленькая.

Ингредиенты для бекона в домашних условиях

Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Подготовить специи

Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

Промыть шелуху

Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Добавить приправы

Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

Всыпать соль и сахар

Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

Сварить маринад

От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Положить подчеревок в маринад

Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

Накрыть сало шелухой

Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

Сварить сало

И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл)  слить рассол, выбросить шелуху и положить готовый бекон под пресс.

Готовый бекон в домашних условиях

Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.

На следующий день нарезаем бекон.

Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.

Бекон в домашних условиях удался, приятного!

Фото бекона в домашних условиях

наверх