Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Овощной салат с чесночной заправкой

Овощной салат с чесночной заправкой

Такой овощной салат идеально подойдет для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб. Легко готовится, сытный и яркий.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

1 шт. болгарского сладкого перца

 

170 гр. консервированной кукурузы

 

250 гр. консервированной красной фасоли

 

1 шт. репчатого лука средних размеров

 

2-3 ломтика хлеба для сухариков

 

3 веточки свежей зелени (у меня укроп)

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

 

3 ст.л. растительного или оливкового масла

 

1 зубчик чеснока

 

Соль, перец по вкусу

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть.

 

Для заправки салата смешать масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Слить лишнюю жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Укроп нарезать мелко. В большой миске соединить фасоль, кукурузу, болгарский перец, лук и зелень. Полить приготовленной заправкой и перемешать. Дать салату пропитаться 10-15 минут. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх