Крок-месье - из тех закусок, которые, несмотря на их сытность, хочется есть, не останавливаясь. В чем секрет? В ароматной ветчине, запеченной под нежным сыром, в сливочном соусе и пикантной Дижонской горчице. Просто объедение!
Ингредиенты
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло...- И вмешайте в него муку.
- Готовьте, помешивая, до образования пастообразной массы, 1 минуту.
- Затем влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. 5 минут обычно достаточно.
- Добавьте соль, перец, натертый мускатный орех...
- И 1 стакан натертого на терку сыра.
- Дождитесь, пока сыр растворится, перемешайте и пока отставьте в сторону.
- Следующий этап - булочки.
- Разрежьте их пополам, поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень, и намажьте горчицей.
- Сверху разместите ветчину...
- Полейте соусом...
- И посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии