На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОТКРЫТЫЕ КРОК-МИСЬЕ

 

Крок-месье - из тех закусок, которые, несмотря на их сытность, хочется есть, не останавливаясь. В чем секрет? В ароматной ветчине, запеченной под нежным сыром, в сливочном соусе и пикантной Дижонской горчице. Просто объедение!

584x417_wm_otkrytye-krokmese-1 (584x417, 136Kb)

 

Ингредиенты
  • булочки
    (как для гамбургеров)
     2 шт.
     ветчина  16 кусочков
     дижонская горчица  4 ст.
    л.
     масло сливочное  2 ст. л.
     молоко  1 1/2 стакана
     мука  2 ст. л.
     мускатный орех  1/8 ч. л.
     соль и перец по вкусу  
     сыр Грюйер  250 г

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло...
  • И вмешайте в него муку.
  • Готовьте, помешивая, до образования пастообразной массы, 1 минуту.
  • Затем влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. 5 минут обычно достаточно.
  • Добавьте соль, перец, натертый мускатный орех...
  • И 1 стакан натертого на терку сыра.
  • Дождитесь, пока сыр растворится, перемешайте и пока отставьте в сторону.
  • Следующий этап - булочки.
  • Разрежьте их пополам, поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень, и намажьте горчицей.
  • Сверху разместите ветчину...
  • Полейте соусом...
  • И посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
     
Ссылка на первоисточник
наверх