На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Слоеный салат-торт "Креветка"

   

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:03 (ссылка)
Процитировано 38 раз + в цитатник

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами (500x385, 88Kb)

 


500 г креветок

2 яйца вареных

1 авокадо

1 вареный картофель

1 вареная морковь

1/2 стакана воды

2 ч.л. желатина

сметана

майонез

лимон

зелень

Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.

Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.

Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.

Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.

Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.

Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.

Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.

Картина дня

наверх