На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МОИ ВАРЕНИКИ

 

Искала тесто для вареников и,кажется, нашла идеал. Обычное-мука, соль, вода- у меня раскатывается с трудом, ему постоянно хочется "сжаться" обратно при раскатке. А это тесто мягкое, пластичное, приятное. Ни один вареник в процессе варки не пострадал - все один к одному целые.

Начинка была вареный картофель. Одна часть с добвлением фарша из вареного мяса, жареного лука, специй и укропа.Вторая часть - картошка с добавлением кусочка тертого сыра.


Приготовьте стакан холодной воды.

Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.

Посолите по вкусу.

Теперь делаем тесто.

В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.

Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы тесто "настоялось".

Начинку кладите в вареник не более 1 чайной ложки.

Места соединения теста (швы) можно смазать яичным белком – тогда вареники легче залепить. Готовые вареники необходимо опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч.л. соли на 3 стакана воды). Размер имеет значение, так как в маленькой кастрюльке вареники могут слипнуться друг с другом. Время варки зависит от начинки. Но вы легко определите их готовность – сварившиеся вареники всплывают вверх, демонстрируя всем своим видом, что пора бежать за шумовкой.

Когда вареники сварились, я их достала и поместила на 15 секунд в ледяную воду. Советуют это делать опытные хозяйки для закалки, но каждый сам оценивает необходимость данной процедуры.

Посыпать обжаренным луком и полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх