Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

 

Ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!

bulizyum_00011 (646x700, 128Kb)

 

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 1 стакан
  • Сметана— 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 80 г
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная— 3-4 стакана
  • Дрожжи— 1,5 ч. л.
Дополнительно:
  • Изюм (мягкий, крупный)
  • Сахар коричневый— 2 ст. л.
  • Яйцо куриное— 1 шт

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим “тесто”, муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества);
Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Разделить тесто на 2 части;
Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на тесто изюм, чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту;

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Свернуть тесто рулетом, порезать рулет на части и выложить части на пергамент на противень;
Аналогично сформировать булочки из другой части теста;
У меня получилось 2 противня;
Все булочки смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Выпекать при 180 градусах до готовности;

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх