ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Насыщенный и в то же время нежный вкус, лёгкая нотка винограда, острота чили-перца и аппетитный ежевичный цвет - вот что такое этот соус. Ну и кончено важнейшая роль отводится грецким орехам, делающим текстуру соуса такой насыщенно вкусной. Соус отлично дополняет рыбу и птицу.
ежевика - 3/4 стакана
зеленый виноград - 1/4 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана (молотые)
чеснок - 1-2 зубчика
кинза - средний пучок
соль
Ягоды размять в пюре и отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
К смеси соков добавить 1/2 стакана холодной воды.Чеснок и перец очистить. Кинзу, чеснок и перец измельчить, положить в ступку, добавить соль и перетереть до получения однородной кашицы.
Полученную смесь положить в соки, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Слить в соусник и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии