На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС

 

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Насыщенный и в то же время нежный вкус, лёгкая нотка винограда, острота чили-перца и аппетитный ежевичный цвет - вот что такое этот соус. Ну и кончено важнейшая роль отводится грецким орехам, делающим текстуру соуса такой насыщенно вкусной. Соус отлично дополняет рыбу и птицу.

s640x480 (640x408, 62Kb)

 

 ежевика - 3/4 стакана

зеленый виноград - 1/4 стакана

грецкие орехи - 1/2 стакана (молотые)

чеснок - 1-2 зубчика

кинза - средний пучок

соль

Ягоды размять в пюре и отжать через сложенную в несколько слоев марлю.

К смеси соков добавить 1/2 стакана холодной воды.

Чеснок и перец очистить. Кинзу, чеснок и перец измельчить, положить в ступку, добавить соль и перетереть до получения однородной кашицы.

Полученную смесь положить в соки, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Слить в соусник и подавать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх