На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ

 

rostbif-v-orehovoi-korochke (560x417, 162Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

говяжья вырезка весом около 1,2 кг
соль и перец по вкусу
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. гранулированного сухого чеснока
1 желток
1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сухого)
100 г очищенных фисташек

Состав

Орехи и орегано кладем в блендер.

Орехи и орегано

Измельчаем, но не в муку.

Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.

Маринад

Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем вырезку

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.

Обмазываем

Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).

Панируем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх