На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Домашняя бастурма из куриной грудки

Домашняя бастурма из куриной грудки. Бастурма, Куриная бастурма, Вяленное мясо, Видео рецепт, Еда, Новогодний стол, Кулинария, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка - 600 гр

каменная соль - 300 гр

черный молотый перец - 2 ч.л

паприка молотая - 1 ч.л

прованские травы или хмели - сунели.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Тщательно моем куриную грудку, обрезаем все жилы, пленочки, жирок, малые кусочки мяса.

 

В судок всыпаем несколько ложек соли, выкладываем мясо и сверху засыпаем солью, накрываем крышкой и

 

отправляем на сутки в холодильник.

 

2) Филе хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, периодически воду меняем.

 

3) Смешиваем специи. Мясо обсушили бумажным полотенцем, кладем в пакет, туда же отправляем специи и

 

хорошо встряхиваем в течении минуты.

 

4) Продеваем в мясе нитку и подвешиваем сохнуть в сухом помещении которое регулярно проветривается, если

 

это отопительный сезон, тогда батарею вблизи мясо лучше закрыть полотенцем.

 

Высушиваем не менее двух суток. Для бутербродов двое суток, если бастурма идет под пиво, тогда четверо

 

суток. Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх