Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

НЕСЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

 

Это печеньице и к чаю подойдет, и вместо хлеба к супу или окрошке. 1–2 печенья помогут утолить чувство голода на работе или в дороге. Вкусная, необычная выпечка!

 

1471863803__4jyk0eiabk (700x394, 38Kb)

 

Состав:
 
● Сливочное масло 130 г
● Мука пшеничная 180 г
● Яйцо куриное 1 шт.
● Соль ¼ ч.л.
● Российский сыр 100 г
● Яичный желток 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. Просеянную через сито муку присолить.
2. Сложить в чашу блендера порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло, добавить подготовленную муку, прокрутить блендером в крошку. Вбить яйцо, тщательно размешать.
3. Замешать тесто, добавив потертый сыр. Делать все желательно как можно быстрее, чтобы не дать маслу совсем растаять от тепла ладоней.
4. Шарик теста обернуть в пленку для пищи и спрятать в холодильное отделение на полчаса (можно и больше).
5. Холодное тесто прокатать в полусантиметровый по высоте пласт и вырезать стаканчиком кружки приблизительно 6–7 см. в диаметре.
6. Разложить печеньки по пергаменту на противне. Развести яичный желток маленькой ложкой воды, смазать печенье этой смесью и наколоть вилкой. По желанию присыпать кунжутными или тыквенными семечками.
7. Печь четверть часа при 180°.
 
Чудная сырная выпечка. Такое сырное печенье также является хорошим дополнением к пиву.
Вместо твердого сыра можно использовать брынзу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх