Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Любимые чуду с картошкой.

 

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:20 (ссылка
Процитировано 161 раз + в цитатник 
Прочитало: 41 за час / 1048 за сутки 

Очень лёгкие в приготовлении и очень вкусные. Такие вот дагестанские чуду с картошкой вкусные, как в горячем , так и в холодном виде. Но в горячем , наверное , всё же больше любят. Свеженькие со сковородочки, как и любая выпечка всегда вкусней. 

fs_image_resized59522 (450x337, 129Kb)

 

Ингредиенты
картошка 6 шт.
сыр адыгейский 300 г
мука 2,5 ст.
кефир 200 мл
сода 1 ч.л.
сол
ь 0,5 ч.л.

сливочное масло
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Замесили тесто для чуду с картошкой и сыром на основе кефира, соды муки и соли.
1.

fs_image_resized59525 (235x176, 14Kb)


Шаг 2
2.

fs_image_resized59528 (235x176, 15Kb)

Делим тесто на 8 частей, и скатываем в шарик.

Шаг 3
3.

fs_image_resized59531 (235x176, 15Kb)

Раскатали шарик в тонкую лепёшку и кладём начинку ( начинку можно и больше класть).

Шаг 4
4.

fs_image_resized59537 (235x176, 16Kb)

Собирам ........ и залепляем.

Шаг 5
5.

fs_image_resized59540 (235x176, 12Kb)

Раскатывам аккуратно и очень тонко.

Шаг 6
6.

fs_image_resized59543 (235x176, 23Kb)

Берём сковородку с толстым дном и накаливам, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.

Шаг 7
7.

fs_image_resized59546 (235x176, 23Kb)

Сняли лепёшку и смазали сливочным маслом.

Шаг 8

fs_image_resized59549 (235x176, 18Kb)
Дагестанские лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх