На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение!

И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее!

1-3 (600x402, 273Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

1 кг помидор

1 кг капусты

1 кг огурцов

1 кг сладкого перца

500 г лука

500 г моркови

1,5 ст. л. соли или по вкусу

100-120 г сахара

150 мл уксуса 9%

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0048-300x169.jpg 300w" width="600" />

1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0056-300x200.jpg 300w" width="600" />

Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0058-300x242.jpg 300w" width="600" />

4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-300x222.jpg 300w" width="600" />

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму с капустой готов!

http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-3-300x201.jpg 300w" width="600" />

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Ссылка на первоисточник
наверх