Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Красивый рыбный пирог

   

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Процитировано 151 раз + в цитатник
Прочитало: 164 за час / 1316 за сутки

Красивый рыбный пирог

Красивый и не совсем обычный рыбный пирог. Попробуем?

 

Ингредиенты:
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку



Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки



Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу



Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.


Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.


Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.


Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Красивый рыбный пирог


Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Красивый рыбный пирог


Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

Сверху рыбы выложить, нарезанные кружочками, томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Красивый рыбный пирог


Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Красивый рыбный пирог

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх