Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПИРОЖНЫЕ РУНЕБЕРГА

 

Одно из самых популярных лакомств в Финляндии. Названы в честь знаменитого финского поэта 19 века, автора слов гимна Финляндии. А придуманы его женой, Фридерикой, впервые она приготовила их из сухих крошек и всего, что нашлось в доме, когда к ним внезапно завалились гости. А Рунеберг нашёл её идею очень удачной.

cf6748ea77c1cd568f57499d76c7b4c9_b (420x532, 33Kb)

 

Ингредиенты:

150 г сливочного масла (маргарина)
150 мл сахара
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого печенья (любое по вкусу)
100 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
1 ч.л. кардамона (факультативно)
3 - 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)

Глазурь
100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды

Приготовление:
1. Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.
2. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
3. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
4. Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.
5. Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать.
6. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза
7. По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.


8. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3).
9. Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
10. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить
11. Смешать сахарную пудру с водой.
12. Сделать из бумаги небольшой конверт, наполнить сахарной глазурью
13. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх