На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

 

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблоки, Пирог яблочный, Пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблоки, Пирог яблочный, Пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!

 

Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука - 200 г;

Сода 2/3 ч. л.;

Корица - 1.5 ч. л.;

Имбирь - 1 ч. л.;

Мускатный орех 1/4 ч. л.;

Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);

Яйцо - 1 шт.;

Сметана - 120 г;

Сахар - 120 г;

Мёд - 70 г;

Подсолнечное масло - 60 мл;

Яблоки - 2 шт.;

Сахар коричневый - 1-2 ст. л.

 

Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)

 

Пошаговое приготовление:

1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.

3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.

4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.

5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.

6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх