На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ХЛЕБ С ПЕСТО, ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

0 (427x640, 53Kb)

 

на 2 порции хлеба:

500 г муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л коричневого сахара
1 яйцо
1\4 стакана оливкового масла
1 ст.л соли без верха
1 стакан воды

начинка:
1 стакан листьев базилика
1 яблоко гранд смит(очищенное и порезанное на кусочки)
1\2 стакана натёртого сыра
1\2 стакана кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 ч.л сладкой паприки
1 ст.л оливкового масла
щепотка соли

приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.


Добавить яйцо,оливковое масло и воду (вливать постепенно).
Вымесить гладкое,мягкое тесто в течении 8 минут.
Скатать в шар и положить в миску ,накрыть плёнкой и оставить на час или пока тесто
не увеличится в объёме в двое.

приготовление песто:
в блендер закладываем листья базилика,яблоко,орехи,оливковое масло,паприку,чеснок,соль
и перемалываем в однородную массу.

Формовка и выпечка:
тесто обмять разделить на 2 части

1 (267x400, 39Kb)

раскатать в прямоугольник размером 30 на 30


2 (400x232, 40Kb)

смазать равномерно песто и присыпать натёртым сыром


3 (400x267, 85Kb)

свернуть рулетом с обеих сторон к центру


4 (400x267, 55Kb)

положить в форму и дать подойти тесту


5 (267x400, 46Kb)

смазать яйцом


6 (267x400, 62Kb)

выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут.

По желанию ещё горячий можно смазать оливковым маслом.


7 (400x315, 69Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх