На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ФЛАММКУХЕН

 

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

1 (604x403, 61Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 330-380 гр

Теплая вода - 200 мл

Дрожжи - 8 гр

Сахар - 1/2 чайной ложки

Соль - 5 гр

Растительное масло - 1 столовая ложка

 

Начинка:

Сметана - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 2 столовые ложки

Тертый сыр - 75 гр

Копченая ветчина - 100 гр

Луковица - 1 шт

Зеленый лук - по вкусу

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

 

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут.

Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавляем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой.Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут.

2 (604x383, 161Kb)

3 (457x460, 111Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх