Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики

Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и такими блинчиками получились настоящие купеческие посиделки! Пили, ели, всей семьей, говорили про погоду, учебу и наших дорогих зрителей! Тепла, уюта, блинов и хорошего чая в каждый дом!

Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить. Просеять муку, запечь в духовке яблоки.

яблоки 5 шт

мука 819 гр

дрожжи 2 ч.лож

яйца 4 шт

сахар 40 гр

молоко 900 мл

сливки (10%) 500 мл

сливочное масло 100 гр

цедра лимона
Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики

Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар . Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики

Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона. Не забудьте мягкое сливочное масло. Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками. Мне хватило 500 мл сливок.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики

Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде. Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики

У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой.

Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх