На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ *РУССКИЕ КРУЖЕВА*

fae6b9159cfb9e928e979c215b1c41de_m (600x400, 76Kb)

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
мука 350 г
сливочное масло (мягкое) 80 г
яичный желток 2 шт (можно заменить 1 целым яйцом)
молоко чуть теплое 140 мл
сахар 3 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
дрожжи сухие 8 г (или 24 г свежих)
молоко или яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление

Для опары в миску налить теплое молоко, добавить 1 ч.

л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. 
В отдельную емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Добавить готовую опару, яичные желтки. Перемешать (я мешала в комбайне на средней скорости 2 минуты). Затем обавить нарезаное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 1

Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 2

Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром примерно 5 см. Сложить три круга из теста, как показано на фото.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 3

Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам. Получились 2 небольших "розочки". Это проделать со всем тестом.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 4

Формочки смазать маслом или можно формочки выстелить бумагой для кексов для выпечки. Выложить в каждую формочку получившиеся "розочки". Так как формочки у меня были большие и мелкие, то в большие поместилось по 6 "розочек", а в маленькие по 3. "Розочки " выкладывать не плотно, тесто еще поднимется и ему нужно будет место.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 5

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. За это время булочки немного расстоятся.

Выпекать булочки 15-20 минут. Готовые булочки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 6
Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 7
Сдобные булочки "Русские кружева" фото к рецепту 8

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх