Ингредиентыгруши 3 шт.
вода 500 мл
коньяк 50 мл
творог 300 г
сливочное масло 110 г
сахар 160 г
соль 0,25 ч. ложки
бадьян 1 шт.
Корица палочка (палочка) 1 шт.
орехи 50 г
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Груши нужно промыть, острым коротким ножом срезать шкурку, а также срезать донышко, чтобы груша устойчиво стояла (осторожно на «автопилоте» не удалите черенок, он смотрится очень эффектно).
Воду соединить с сахаром (оставить пару чайных ложек для посыпки), добавить корицу, бадьян и коньяк. Довести до кипения, проварить 10 минут. Выложить подготовленные груши. Варить 15-30 минут. Тут уж время варки нужно смотреть по грушам. Груши не должны переварится, т.к. им еще запекаться!)) Готовые груши вынуть из сиропа и охладить.
Тесто готовить просто — соединить творог, просеянную муку, немного соли и мягкое сливочное масло и перемешать руками. На 30 минут поставить в холодильник, накрыв пленкой.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе. Толщина пласта менее 1 см.
Внутрь остывших груш поместить рубленный миндаль (или другие орешки). Тесто нарезать неширокими полосками.
Немного теста оставить для донышка. Квадратик теста нужно прикрепить ко дну груши, чтобы орехи не вываливались. Тесто, кстати, отлично «клеится» к груше. Обернуть фрукты полосками теста, начиная снизу. Посыпать сахаром.
Поставить груши в разогретую до 200 гр духовку, выпекать от 15 минут и больше, в зависимости от размера. Тесто должно подрумянится сверху и позолотиться ниже.
Готовые груши очень вкусны в горячем виде. Десерт можно подать посыпав сахарной пудрой или полив оставшимся сиропом.
Свежие комментарии