Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Блинные суши или суши по-русски

   

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:56 (ссылка)
Процитировано 44 раз + в цитатник
Прочитало: 123 за час / 1067 за сутки / 1077 за неделю

3424885_52629 (630x238, 34Kb)

Масленица — это праздник имеющий вкусные и приятные атрибуты, которые ежегодно радуют русскую душу. Сегодня традиционными блинами уже ни кого не удивишь и хозяюшкам то и дело нужно изощряться и что-то придумывать, например: Томатные блинчики. А сегодня предлагаю Вам еще один необычный рецепт блинов - блинные суши или суши по-русски:

 


Вам понадобятся:

  • собственно блины,
  • икра красная,
  • сметана,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • вареный рис,
  • помидор свежий.

Рецепт приготовления:

Печете блины по своему обычному рецепту. Правда если на этот раз они получаться не очень круглые — это и к лучшему.

Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.

Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны.

Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой.

Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру.

Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт.

Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин и не вздумал разворачиваться).

Острым ножом нарежьте блин колечками.

Крайние кольца как правило не очень похожи на суши, по сему их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.

Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.

Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.

 Как вы поняли, это только один вариант начинки, которую можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться.

Картина дня

))}
Loading...
наверх