На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки. Видео, Видео рецепт, Торт, Кулинария, Вкусно, Просто, Чизкейк, Кухня, Длиннопост, Рецепт
 
 

Друзья, делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом чизкейка без выпечки.

 

Нам понадобится:

400 гр. печенья. (можно взять любое, но мне нравится на сливочном печенье).

150 гр. сливочного масла.

500 гр. свежей клубники.

600 гр. мягкого творога.

500 мл. жирных сливок. ( у меня 30%).

150 гр. сахарной пудры.

Два раза по 100 мл. воды ( для растворения желатина, который мы будем использовать для ягодной заливки и для творожной массы).

28 гр. желатина для начинки.

100 мл. теплого молока.

20 гр. желатина для ягодной заливки.

500 гр. любой мороженой ягоды, я использовала малину.

Пакетик ванилина.

 

Приготовление:

 

Измельчаем печенье в блендере, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем основу чизкейка, можно в тортнице, или на тарелке с кулинарным кольцом. Отправляем в холодильник.

 

Далее в 100 мл. воды добавляем 28 гр. желатина, подогреваем молоко и в набухший желатин добавляем теплое  молоко. Желатин должен полностью раствориться. Если желатин не растворился, можно на водяной бане прогреть эту смесь, до полного растворения желатина.

 

Соединяем творог, ванилин, сахарную пудру и хорошо все перемешиваем. В эту массу добавляем растворившийся желатин, перемешиваем.

 

Достаем основу чизкейка из холодильника. Чтобы жидкость не вытекала, стенки кулинарного кольца я закрыла файликом. 

 

В центре выкладываем основную часть клубники. Несколько ягод я оставила для украшения.

 

И выливаем творожную массу. Чтобы между клубничками не было пустот, первые порции я добавляла маленьким половничком.

  Отправляем в холодильник на пару часов.

 

Далее, в 100 мл. теплой воды мы добавляем 20 гр. желатина.

 

Замороженные ягоды доводим до кипения и снимаем с плиты. К малине я добавила 3 ст. л. сахара. Это все по вашему желанию.

 

Малиновый сироп я два раза пропустила через сито, чтобы убрать семена.

 

Выливаем его  в блендер , добавляем набухший желатин и , когда творожная масса стабилизируется, сверху  выливаем ягодную заливку.

 

По желанию украшаем сливками, клубникой и листиками мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх