На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТВОРОЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ЯИЦ

2621 (700x466, 59Kb)

Ингредиенты:

пастообразный творог - 150 г

молоко - 75 мл

растительное масло - 50 мл

яйцо - 1 шт.

сахар - 75 г

ванилин - 1 щепотка

изюм - 50 г

мука - 300 г

разрыхлитель теста - 10 г

для глазури:

сахарная пудра - 1/2 стакана

молоко - 1 ст. л.

кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Хорошо перемешать творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить распаренный и промытый изюм. Перемешать.

2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.

3. Положить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Металлическую форму нужно будет смазать маслом.

4. Выпекать кулич в течение 1 часа, через 30 минут прикрыв верх фольгой. Готовый кулич полностью остудить на решетке.

5. Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Нанести глазурь на кулич, украсить посыпкой и дать застыть. Приятного аппетита!

наверх