Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН

ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН

Как же здорово попробовать новый рецепт из другой кухни, с привычными продуктами! Волшебный вкус индийского лакомства Гулаб Джамун покорил всю семью! Готовится просто, самое главное использовать качественное (натуральное) сухое молоко! Рецепт на 5 баллов, будем повторять!
Начнем с приготовления теста для нашего лакомства:
сухое молоко 8 ст.лож (80 гр)

мука 3 ст.лож

разрыхлитель 1\2 ч.лож

соль щепотка

кардамон молотый 1\4 ч.лож

сливочное масло 1 ст.лож

холодное молоко 2-3 ст.лож

сироп:

сахар 1 стакан

вода 1 стакан

кардамон 4-5 шт

сок лайма 1 ст.лож

миндаль для украшения
Смешиваем все сухие компоненты, добавляем сливочное масло (теплое) и перетираем в крошку. Потихоньку добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Тесто получается интересным, достаточно эластичным. Руки смазываем растительным маслом и формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. В разогретое до 100 градусов растительное масло погружаем наши шарики.

ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН

Жарим на медленном огне до хорошего золотистого цвета. Наши обжаривались 6 минут.
Вытаскиваем Гулаб Джамун на бумажные полотенца, что бы лишнее масло впиталось.
Приготовим сироп. Сахар и семена кардамона заливаем водой. И кипятим до полного растворения сахара, добавляем ложку сока лайма.

Еще даем покипеть 1 минуту и сироп готов. В горячий сироп отправляем наши шарики и даем настоятся и постепенно остыть. Через час уже будет заметно, как шарики в себя впитали сироп. Даем еще пару часов, можно вообще оставить на ночь.
Выкладываем по порциям наше лакомство, слегка поливаем сиропом, можно присыпать орешками или цедрой лимона.

ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН

Вкус десерта не объяснить, что то между турецкой пахвалой и конфетной начинкой. Очень нежные на вкус, за счет кардамона ароматные! Советую приготовить и попробовать, вкус сказки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх