На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ШОКОЛАДНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

shokoladno-kartofelnye-keksy (560x443, 322Kb)

Ингредиенты на 20 маленьких кексов или 16 стандартных маффинов:

Для теста:

160 г сливочного масла
225 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
160 г картофельного пюре, протертого через сито
50 г какао-порошка
300 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
160 мл кефира

Для глазури:

1 апельсин
180 г сахарной пудры

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенция и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем картофельное пюре и еще раз взбиваем.

Муку просеиваем с какао, солью, содой и разрыхлителем. Добавляем половину мучной смеси в тесто, вымешиваем. Вливаем кефир, вымешиваем. Добавляем остатки мучной смеси и окончательно замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Готовим глазурь. Трем на терке апельсиновую цедру, выжимаем из апельсина сок. Насыпаем пудру в миску, добавляем цедру и 3 ложки апельсинового сока. Взбиваем миксером до однородной тягучей консистенции. Если получается слишком густо - добавляем еще сока.

Глазурь

Остывшие кексы поливаем глазурью.

Приятного чаепития!

shokoladno-kartofelnye-keksy (560x443, 322Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх