Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"

"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"

Помните Жеглова? "Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?" Невзирая на то, что суп называется "с потрошками", варить его следует на курином бульоне, а не просто "закинул пупки и сердца и вари". Бульон из костей целой курицы и пары куриных ножек можно сварить заранее.Он оказался несложным, аппетитным, наваристым и нажористым. Сварить, сесть и съесть под кино. Таков наш план на сегодняшний ужин.

Нам понадобятся:



"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"- субпродукты: желудки, сердце, печень – 300-400 г.;
– 1 морковка;
– 2 луковицы;
– 4-6 картофелин;
– масло растительное;
– чеснок зубчик-другой по вкусу;
– зелень;
– мелкая вермишель – 3 ст.л. с горкой.
Как готовить:
– продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее, с сердечками поступить также – срезать сосуды и жир, снова промыть и нарезать (не мельчить);


"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"
– поместить желудки и сердца в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, слить воду, сполоснуть субпродукты под проточной водой;
-
 лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке;


"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"– спассеровать овощи в масле до красивого, румяного вида;

"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"– картофель очистить и нарезать кубиком;
– в кастрюлю налить бульон и довести до кипения;
– в кипящий бульон добавить картофель, желудки и сердечки, спустя 15 минут кладем вермишель, спустя еще 5 минут кладем печень, лук и морковь;
– выключить огонь, выправить по вкусу на соль и перец, добавить нарубленную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист и дать настояться хотя бы час-другой, этого времени хватит, чтобы поставить бутылку в морозилку.


"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"

Не ленитесь и приготовьте бульон. Времени это займет – час-полтора, а результат сильно улучшится.



"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"Друзья, это победа - этот суп, несмотря на простоту, весьма крут. Это суп моего детства и эмоции, возникающие в процессе поедания – самые благостные и теплые. Ну а если к такому супу на стол поставить еще графинчик холодной водки (или кувшин компота из сухофруктов, тут уж кому как, я не навязываю) и хлебушка черного с кусочком сала, и зубок чеснока с солью...

"Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"

Приятного аппетита и чудесного вечера!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх