Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

Вам понадобится :

1) 2 листа слоеного теста, разморозьте до комнатной температуры.
2) 2-3 больших яблока (желательно кислых).
3) 1/2 чайной ложки корицы.
4) 2 столовых ложки сахара.
5) 2 столовых ложки муки.
6) Полстакана рубленных орехов.
7) 3 столовых ложки коричневого сахара.
8) 2 столовых ложки обычного сахара.
9) 2 столовых ложки панировочных сухарей.
10) 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 190 градусов.

2) Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

3) В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

4) Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

5) Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.Загните края рулетов.

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

6) Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане
Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

7) Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Яблочный штрудель. Готовим лучше, чем в ресторане

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх