На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ШАХМАТНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВ!

 

Сегодня хочу порадовать вас настоящим королевским тортом с шахматным рисунком внутри. Просто, вкусно и красиво!

 

 

Ингредиенты:

•  1 пачка масла

•  1 стакан сахара

•  3 яйца

•  1/2 чайной ложки экстракта миндаля

•  2 стакана муки

•  1 чайная ложка разрыхлителя

•  Соль

•  1-2 чайные ложки молока

•  2 пищевых красителя, например, зеленый и розовый

•  1/2 стакана абрикосового джема

•  350 г марципана

•  350 г  белой помадной массы

•  Кондитерский сахар

•  Драже в виде жемчуга

•  Кукурузный сироп, чтобы приклеить драже

Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней.

Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт  миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока.

Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители. На противень положите два листа пергаментной бумаги, как  показано на фото. Пеките в течение 45 минут.

Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема.

Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.

Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки.

  

наверх