Сегодня хочу порадовать вас настоящим королевским тортом с шахматным рисунком внутри. Просто, вкусно и красиво!
Ингредиенты:
• 1 пачка масла
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Соль
• 1-2 чайные ложки молока
• 2 пищевых красителя, например, зеленый и розовый
• 1/2 стакана абрикосового джема
• 350 г марципана
• 350 г белой помадной массы
• Кондитерский сахар
• Драже в виде жемчуга
• Кукурузный сироп, чтобы приклеить драже
Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней.
Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока.Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители. На противень положите два листа пергаментной бумаги, как показано на фото. Пеките в течение 45 минут.
Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема.
Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.
Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки.
Свежие комментарии