Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ТРЮФЕЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ИЗ КУРАГИ

 

Предлагаю приготовить прекрасный рецепт апельсиновых трюфелей с курагой. Этот рецепт можно превратить в очень вкусный десерт в течение получаса и порадовать им себя и своих близких.

Такие конфеты будут прекрасным украшением стола к праздникам, они менее калорийны, чем шоколадные. Поэтому приготовив их к праздничному столу, вы не наберете лишних калорий, и они с легкостью будут поедаться с чашечкой любимого напитка.

410_16_03_2015_7346 (600x320, 104Kb)

Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги.

Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст. Апельсин – 1 шт. Курага – 1 ст. Стружка кокосовая – 1,5 ст. Фисташки – 0,5 ст.

Как готовить трюфели апельсиновые из кураги.

1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. 2. На огонь поставить сухую сковороду, разогреть ее и всыпать орехи. Обжарить их до золотистого цвета и снять сковороду с плиты, орехи сразу переложить в тарелку и остудить. 3. Вымыть апельсин, обдать его кипятком. Натереть с апельсина цедру на мелкую терку. Апельсин разрезать и выжать из его половины сок. Для приготовления конфет понадобится 2 ст.л. сока. 4. Затем орехи всыпать в чашу блендера и измельчить в крошку.

Орехи для конфет можно выбрать любые, но вкуснее всего с орехами кешью или миндалем. Измельченные орехи переложить в глубокую миску. Затем в чашу блендера переложить курагу и измельчить в однородную массу. К кураге высыпать 1 стакан кокосовой стружки, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, все смешать. Полученную массу переложить в миску с молотыми орехами и тщательно перемешать. Масса для приготовления трюфелей готова. 5. Очищенные фисташки порубить мелко ножом, но не в крошку, а чтобы были небольшие кусочки. Фисташки переложить в глубокую тарелку. В еще одну глубокую тарелку пересыпать оставшуюся кокосовую стружку. 6. Теперь можно приступить к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы для трюфелей отщипнуть небольшое количество (размер конфет определяйте самостоятельно) массы и скатать из нее шарик руками, затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке. Вот и получается первый трюфель. Следующий трюфель обвалять в фисташках, так поочередно обваливая то в кокосовой стружке, то в фисташках, сформировать все трюфели.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 11-12 конфет. Хранить конфеты лучше в холодильнике.

Подавайте трюфели к чаепитию!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх